Теория плоской Земли / Форма плоскости Земли

Форма плоскости Земли

Carlos Fabiano (физик и астроном) (1:05:35—1:05:50): «На что же похожа Земля? Ясно, что Земля абсолютно плоская! Но какая же у неё форма? Какая форма этой плоскости? Квадрат, круг?»

Урандир Фернандес де Оливейра (Urandir Fernandes de Oliveira), президент Исследовательской ассоциации Дакилы (1:06:00—1:06:53): «Древние исследователи в составлении своих гипотез и предположений могли использовать только свои глаза. Учёные мужи древности придерживались теории квадратной, треугольной и геоидной формы Земли. Позже другие учёные выбрали наиболее удобную для себя фору Земли – геоид, сферу. Воткнули две палки на расстоянии 800 километров друг от друга. Но они не брали в расчёт высоту, у них не было ни GPS, никаких приборов. Поэтому совершенно непонятно, каким образом данные теории могут рассматриваться сегодня в рамках имеющихся у нас приборов, технологий… Все проведённые нами эксперименты подтверждают, что Земля не является шаром. Это просто невозможно. Но как же тогда нам определить, какую форму на самом деле имеет Земля?»

Ведущий (01:06:56—1:07:16): «Исследователи из Центра STZ собрали информацию по движению Солнца, Луны и звёзд в разных частях нашей планеты. В рамках данного исследования камеры, установленные в разных местах планеты, записывали всё происходящее и днём, и ночью».

Alessandro Drago de Oliveira (CTZ researcher) (1:07:28—1:08:58): «Рассогласование траекторий движения Солнца и звёзд, записанные в результате наших экспериментов в привязке к существующей карте позволило нам смоделировать новую карту континентов Земли. В нашей карте размеры и расположение материков совершенно отличаются от традиционной карты. В центре находится Северный полюс, а материки располагаются вокруг него. Эта новая модель получила название Terra Convexa – Выпуклая Земля.

Согласно альтиметрическому анализу, все континенты Земли имеют выпуклости в рельефе».

Larissa Kautzmann (Dakila researcher) (1:10:18—1:10:56): «В наших исследованиях нам очень помогли данные, которые мы получили c собственной астрономической обсерватории, расположенной в технологическом Центре «Зиккурат».

Ведущий: «Это помогло исследователям установить, что форма Земли – это не сфера и не геоид, а выпуклые континенты и плоские водные пространства.

В этой концепции Земля представляет собой огромный бесформенный астероид, летящий в космосе и окружённый высоким ледяным барьером по всему своему периметру».