Теория плоской Земли

За

Против

Фото и видео Земли из космоса

Расстояние от Земли до Солнца

АННОТАЦИИ К ВИДЕО И СТАТЬЯМ
ТВОРЧЕСТВО
Земля – плоскость
Земля – сфера
Сайты обществ плоской Земли
Карты сторонников теории плоской Земли

«Несмотря на то, что сферичность Земли является экспериментально доказанной и общепринятой, а также то, что форма нашей планеты позволяет развиваться космонавтике, спутниковым системам телекоммуникации, метеорологии, системам позиционирования, метеорологическим и астрофизическим наблюдениям и др., существует «Общество плоской Земли», ставящее своей целью доказать, что Земля — плоская. По заявлениям его сторонников, все правительства Земли заключили мировой заговор с целью обмануть людей. Космология общества такова:

Земля является плоским диском 40 000 километров в диаметре, с центром в районе Северного полюса.

Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли. То же самое происходит со звёздами.

Сила тяжести возникает ввиду того, что Земля движется вверх с ускорением 9,8 м/с².

Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктидой, — ледяная стена, опоясывающая мир.

Все фотографии Земли из космоса — подделки.

Космоса тоже не существует, все запуски спутников и людей — обман.

Расстояние между объектами в Южном полушарии намного больше. Тот факт, что перелёты между ними происходят быстрее, чем должно быть согласно карте плоской Земли, объясняется тем, что экипаж и пассажиры авиалайнеров и морских судов тоже замешаны в заговоре.

25 сентября 2017 года в программе «Самые шокирующие гипотезы» российским телеведущим Игорем Прокопенко была представлена теория плоской Земли: «Не спешите крутить пальцем у виска! Существует целая армия приверженцев, растущая с каждым днём, для которых плоская Земля не является псевдонаучным вымыслом. Напротив, представляется единственно верной истиной. Сторонники этой гипотезы проводят сотни опытов и расчётов, и самое невероятное – находят множество доказательств того, что мы живём вовсе не на шаре, а на плоской поверхности, покрытой прозрачным куполом». Критические комментарии экспертов в программе не были представлены». 

(Источник: «Википедия»)

«По данным российской аналитической компании «Крибрум», за три года: с августа 2016 по август 2019 – количество сообщений по теме «Теория плоской Земли» и «Общество плоской Земли» составило более 628 тысяч, а общая аудитория – более 152 тысяч человек. И это только в русскоязычном сегменте Интернета.

Учитывая результаты исследования,

аналитики свидетельствуют о появлении организаций,

проявляющих высокий уровень общественной и политической активности.

По словам главы исследовательской компании Игоря Ашманова, «судя по скорости роста и его сохранению, к 2025 году у нас появится парламентская партия сторонников плоской Земли, а к 2035 она будет иметь большинство и примет законы об изменении учебников и навигационных устройств ГЛОНАСС».

(Источник: «Московский Комсомолец». «Россияне до сих пор верят, что Земля плоская». 30.08.2019.)