Рассуждения о Теории плоской Земли

ПОТУРАЕВ Сергей Евгеньевич, подполковник запаса, 49 лет, г. Серпухов.

Академия Ракетных войск стратегического назначения.

Стаж научно-педагогической работы – 13 лет.

Кандидат технических наук с 2008 года.

Более 5 лет руководил научно-исследовательской лабораторией филиала академии Ракетных войск стратегического назначения. Осуществлял планирование, организацию, обеспечение, контроль и общее руководство научно-исследовательской деятельностью коллектива научно-педагогических и инженерно-технических работников (более 110 должностей). В рамках НИР организовывал и проводил научные исследования, направленные на совершенствование вооружения и военной техники, решение задач в области управленческой и образовательной деятельности в Вооруженных Силах РФ.

В активе более 50 научных и учебно-методических трудов, из них 17 изобретений. Лауреат Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед».

После общения со сторонниками Теории плоской Земли:

«Поверхностное, раздерганное отношение к информации, когда на одну полку ставится проверенная десятками тысяч фактов и на сотнях конференций отшлифованная  практическая информация, где условия проведения экспериментов проверены тысячами экспертов, жизнь и талант положивших в этой области, доказавших множество раз свою компетентность в этих вопросах, наших с вами соотечественников, знакомых, а порой и друзей. С другой стороны — информация «профессионалов»  из Бразилии, которых мы с вами никогда не видели и не знаем! Кто подтверждает адекватность эксперимента? Где мнение десятков экспертов, именитых своими достижениями в данной области? В каких сообществах специалистов это обмусолили и рецензировали?

Простите друзья, но так можно спорить до бесконечности, без  условий, критериев истинности, которые мы обоюдно принимаем. Отбрасывается весь! практический опыт и технические наработки в научной области. И выработка методологии познания ведется с нуля, в режиме онлайн  опираясь только на субъективные ощущения, отрицая весь багаж знаний и научный инструментарий. Фактически, если вы сами не напишите и не защитите диссертацию по этой теме, пройдя все этапы критики, апробации, практики на этом пути, у вас скорее всего не скопится проверенных собственным опытом  аргументов и не сформируется, достаточного для объективной оценки, методологического инструментария познания и достоверной оценки фактов, имеющих решающее значение в этой области».