Работа по контракту в Антарктиде, XXI век

Кого берут в Антарктиду.
При желании попасть на Антарктиду может практически любой, главное желание, однако имеются некоторые ограничения. Возраст для первой зимовке находится в рамках от 30 до 45 лет. Это обусловлено тем что молодые тяжелее переносят отсутствие женщин, а те кто старше труднее приспосабливаются к климату. При отборе кандидатов учитывается их здоровье.

Контракт подписывается с даты отхода корабля до даты возвращения которую узнаешь только за несколько месяцев до окончания. Обычно средний срок контракта 1,5 года, из них 12-13 месяцев непосредственно на Антарктиде и 2-3 месяца занимает дорога. Плюс ко всему оплачивается 3 месяца отпуска.

Зарплата.
Те, кто поехал впервые, получают зарплату чистыми в среднем 50 000-55 000 руб. За каждые полгода начисляется 10% — это «Полярная надбавка». По окончанию 5 экспедиции у тебя получается надбавка 100%. Ещё добавляют за стаж и в итоге у тебя получается 80-90 тысяч. Больше, 100 000 получают только доктора и руководство.

Полярник — кто он?
В основном полярниками ходят Питерцы и народ из регионов, москвичей мало и их не очень любят. Основной причиной, почему едут в Антарктиду естественно — деньги, но есть и те, кто едет туда, за романтикой.
Особое внимание занимают врачи. На каждой станции есть хирург и анестезиолог, а также имеется стоматологическое кресло и операционная.

Визуально ошеломляющая хроника о том, каково это жить в Антарктиде в течение целого года, сталкиваясь с зимами и месяцами бесконечной темноты, изолированно от остального мира, в самом холодном месте на Земле.

История рассказана с точки зрения обычных рабочих,

которые находятся там, чтобы поддерживать базы, в самых суровых условиях на планете.

Никогда прежде этого не показывали на экранах. Съёмочным группам обычно предоставляется возможность посетить Антарктиду только лишь во время нескольких коротких месяцев лета. В этом фильме собраны видео материалы, которые скрупулёзно снимались в течение 15-ти лет, в том числе 9-ти зим, изолированных от остального мира, в невообразимом холоде и круглосуточной темноте, которая порой затягивалась на несколько месяцев. Впервые мы сами становимся частью многолетнего человеческого опыта, свидетелями потрясающих зрительных чудес, и эмоционально вдохновляющего путешествия находясь целый год на льду.