Антарктида — край Земли, ледяная стена

Ведущий (40:27): «Согласно общепризнанной теории, Земля вращается вокруг своей оси. Ось вращения Земли проходит между Северным и Южным полюсом. Тогда как по гипотезе плоской Земли вместо Южного полюса находится край Земли, который по всей окружности опоясывает ледяная стена – Антарктида».

Андрей Бухарин, популяризатор науки: «С точки зрения теории плоской Земли Южного полюса как такового нет физически. Т.е. есть окружность, стена, скажем, из льда, сверху – купол».

Larissa Kautzmann (Dakila researcher) (1:10:18): «Форма Земли – это не сфера и не геоид, а выпуклые континенты и плоские водные пространства.

В этой концепции Земля представляет собой огромный бесформенный астероид, летящий в космосе и окружённый высоким ледяным барьером по всему своему периметру».

Эрик Дубэй (с. 61): «В модели плоской Земли Южного полюса не существует вообще, вместо того Антарктида — это гигантская ледяная стена, растягивающаяся вокруг окружности Земли, удерживая океаны как гигантская чаша или «кубок мира». Какой бы странной эта концепция ни показалась на первый взгляд, но тот факт, что если из любого места на Земле вы отправитесь на юг, то до или на 78 градусах южной широты вы окажетесь лицом к лицу с огромной ледяной стеной, возвышающейся на 100—200 футов (30—60 м) в высоту и простирающейся на восток и на запад по всей окружности мира!»

Генерал А.В. Грили (с. 61): «Ледяной барьер, так его часто называют в отчётах об антарктических районах, является внешним краем огромного ледяного покрытия, или ледяной шапки, сформированной на обширных волнообразных полях из-за сильного снегопада, он достигает сотен, если не тысяч, футов в толщину и ползет от континента Антарктида в полярное море. Ледяной барьер, который является частью исходной ледяной шапки, представляется мореплавателю, который достаточно смел, чтобы приблизиться к его внушающему страх фасаду, как сплошная перпендикулярная стена мраморного льда, от тысячи до двух тысяч футов толщиной, из которых от сотни до двух сотен футов (30—60 м) возвышаются над, а от восьми до восемнадцати сотен футов (244—549 м) находятся ниже уровня моря»  («Антарктида или гипотетический южный континент» // Космополит. 1894. № 17. С. 296).