Философия теории плоской Земли

Философия теории плоской Земли

«Любая правда проходит три стадии: сначала над ней насмехаются, потом её грубо отвергают и, наконец, принимают как неизбежное».

Антон Шопенгауэр

Ведущий (0:42—1:07): «Даже сегодня учёные со всего мира ставят под вопрос правдивость о сферичности нашей планеты, потому что всё, что представлено сегодня в качестве доказательств, не имеет неопровержимых свидетельств по этой теме. Всё, на чём основывается наука сама по себе, это лишь свидетельства, но свидетельства не всегда означают доказательства».

Mauro Dias (географ и картограф) (3:18—3:28): «Это идея, которая полностью противоречит тем концептам, к которым мы привыкли, концептам сферической Земли».

Helmo Bagda Gama (геолог) (3:38—4:01): «Изучение данной модели сталкивает нас с серьёзными препятствиями, потому что количество технологического и научного знания в этой сфере очень велико, и более того, подтверждается математически».

Carlos Fabiano (физик и астроном) (4:01—4:14): «Есть формулы, которые прекрасно работают в авиации, аэронавтике и астронавтике. Спутники всё время размещаются по этим формулам, и они действительно работают».

Paulo Cesar Parra (инженер-строитель и геотехник) (4:34—5:17): «Итак, когда мы имеем дело с абстрактными вещами из прошлого, есть несколько теорий, которые имеют конкретную парадигму знаний, и для нас всё это очень сложно, потому что когда мы разрушаем вот эти вот столпы, основу – что ж тогда останется для человечества? Когда вы разрушаете этот столп знаний, вы фактически посягаете на фундамент всей науки, которая считается основой, правдой. Вы разрушаете устоявшуюся научную парадигму, и это будет на самом деле очень серьёзным потрясением для человечества».

Carlos Fabiano (физик и астроном) (5:17—5:25):

«Я готов быть убеждён в том, что всё, что я когда-либо знал,

больше не имеет никакой ценности».

Урандир Фернандес де Оливейра (Urandir Fernandes de Oliveira), президент Исследовательской ассоциации Дакилы, Бразилия (1:23:43): «Что изменится в нашей жизни? Знания об истинной форме Земли изменит всё в нашем мире.

В первую очередь — в академическом секторе.

Школы должны будут переписать все свои учебные планы по географии, астрономии, математике, физике — по всем предметам!

Изменится всё, что мы знали, особенно в привязке к сферической форме Земли. Картография, навигация, экономика, военные стратегии, метеорология, климатические изыскания. Изменения затронут все сферы нашей жизни!

Всё, что мы знали, — это ошибка!

Новая реальность приносит свет новых знаний. Новое ви́дение мира, новое восприятие всего, что мы когда-либо знали. Грядёт изменение, которое затронет каждую жизнь, культурные ценности, восприятие Знания. Новые столпы Знания. Это будет глобальная трансформация для каждого человека без исключения, и конечно же, это будет изменение к лучшему.

Но самое главное — это Правда, именно поиск правды подтолкнул нас на все эти эксперименты, исследования, желание знать, жажда Знания…».

Ведущий (45:46): «И самое невероятное. В 2017 году группа астронавтов из США сделала открытие, переворачивающее привычное представление об устройстве планет. Учёные сообщили об обнаружении плоских планет. Астрофизики пояснили: некоторые планеты действительно могут иметь дискообразную форму из-за очень высокой скорости вращения вокруг своей оси. Этот факт опровергает устоявшуюся истину о том, что все планеты должны иметь шарообразную форму, — подчеркнули специалисты. Если на секунду представить, что эти плоские планеты могут оказаться обитаемыми, то что если прямо сейчас сжигают учёного, который утверждает, что Земля плоская? Как когда-то на нашей планете сожгли Джордано Бруно, который утверждал, что Земля круглая и вертится вокруг Солнца. Так какая она, истина, на самом деле?»